Lavendeleis – Glace de Lavende

Mein erstes Rezept ist für die ganz heiße Zeit im Jahr, den Hochsommer!

Es erfrischt wunderbar und zergeht auf der Zunge. Meine erste Rezeptempfehlung für Euch! Laßt es Euch schmecken. Die Zutaten findet Ihr rechts in der Sidebar, extra zum rauskopieren.

Das Rezept:

Die frischen Lavendelblüten und der Muskatellerwein werden zusammen mit Lavendelhydrolat (-Wasser) und dem Lavendel Öl in ein Glas geben. Wenn Ihr keinen Muskateller zur Hand habt, schmeckt es ganau so gut mit Dessertwein oder Sekt. Ihr könnt oder solltet diesen Ansatz ruhig über Nacht durchziehen lassen.
Am nächsten Tag werden die Blüten ausgesiebt. Der so entstandene Lavendel-‚Wein‘  langsam mit der Mascarpone und dem Sauerrahm aufschlagen. Die Masse muss auf jeden Fall cremig bleiben und darf nicht fest werden.
Je nach dem was Ihr zu Hause hattet, entweder den Ahornsirup oder den Honig daruntermischen.
Jetzt die zwei Eiweiße gesondert steifschlagen und unter den Ahornsirup oder Euren Honig zusammen mit 5 Tropfen Lavendelöl und der Vanille ziehen.
Im Anschluß wird das langsam unter die Mascarpone-Sauerrahm-Masse gehoben.
Die so entstandene Masse in eine Schale füllen. Ganz wichtig! Immer wieder leicht aufschlagen, damit die Masse cremig bleibt!

Jetzt nur noch gefrieren lassen.

Und fertig ist unser leckeres Lavendeleis! Ich wünsche Euch ganz viel Appetitt…

Serviervorschlag: Die Form in heißes Wasser tauchen, stürzen und auf einem „Rosenbett“ mit frischen oder getrockneten Rosenblüten und Lavendel  arrangieren